Будем рады видеть вас в числе наших постоянных посетителей на нашем втором сайте, который активно развивается!)




Реклама

Вкусный квас.

Раздел: Интересное Опубликовано: 23-05-2018, 20:34

Вкусный квас.

Ингредиенты
Смородина красная — 250 г
Смородина белая — 150 г
Смородина черная — 100 г
Мята (небольшой) — 1 пуч.
Вода — 3 л
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (быстродействующие) — 0,5 ч. л.

Ягоды тщательно перебираем, моем. Разминаем толокушкой. Кипятим воду, добавляем мяту, провариваем в течение 2 минут, выключаем. Добавляем размятые ягоды, накрываем крышкой и оставляем на 10-14 часов. Процеживаем настой через два слоя марли. Добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем в тёплом месте на 10 часов. Потом процеживаем, ставим охадиться в холодильник.

Карамельный квас.
Вкусный квас.

Ингредиенты
Вода (теплая) — 3 л
Сахар — 250 г
Дрожжи — 10-12 г
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Изюм (с горкой) — 1 ст. л.

В банку засыпаем сахар, изюм, лимонную кислоту. Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, сахар и заливаем тёплой водой. Пока дрожжи подходят. Берём старую сковороду (желательно чугунную), толстостенную и насыпаем в нее 5 ст. л. сахара. Теперь необходимо сахар сжечь. Цвет будет коричнево-чёрный. Когда сахар прожарился, отставляем сковороду и очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан). Быстро размешиваем карамель. Это делается для того чтобы удобно было влить нашу карамель в банку. Теперь смесь выливаем в банку, размешиваем. Также добавляем дрожжи в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 8 часов.

Яблочный квас
Вкусный квас.

Ингредиенты
Сок яблочный (осветлённый) — 1 л
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л

Сначала следует вскипятить 3 литра воды. После воде даём остыть до 34-37 градусов.
В ёмкость засыпаем сахар, кофе и дрожжи. Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 14 часов.

Квас грушевый.
Вкусный квас.

нгредиенты
Груша — 4 шт
Сахар — 5 ст. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 10 г
Вода — 4 л
Изюм

Сначала следует приготовить закваску. Груши режем на кусочки, вынимаем сердцевину.
Потом ингредиенты перекладываем в банку, добавляем сахар и дрожжи, наливаем литр воды комнатной температуры, накрываем салфеткой или бумажным полотенцем, оставляем в тёплом месте на трое суток.
Через три дня закваску переливаем в другую банку банку, доливаем водой комнатной температуры, оставить еще на три дня.
Для цвета и вкуса можно добавить ягоды. В процессе приготовления квас будет не только бродить – изменится цвет (он станет прозрачней), и то, что служило закваской, всплывет. Если не всплывет – квас не получился. За несколько часов до употребления добавляем изюм. Желательно квас охладить.
Через три дня квас процедить, перелить в пластиковые бутылки, куда предварительно следует положить изюм – по 10 шт. в бутылку.

Квас хлебный с медом и изюмом.
Вкусный квас.

Ингредиенты
Хлеб — 250 г
Мед — 1 ст. л.
Сахар — 150 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Изюм — 20 г
Вода — 3 л

Хлеб режем кусочками, отправляем его в духовку. Сушим. Подсушить нужно до небольшого подгорания. Это даст квасу необходимый цвет и аромат.
Засыпаем сухари на дно большой кастрюли. В небольшом количестве воды растворяем мёд. После заливаем получившейся медовой водой сухие дрожжи.
Хорошо размешиваем. Добавляем сахар изюм. Добавляем дрожжи с медом. Заливаем теплой водой.
Накрываем марлей или полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек. После смесь должна постоять в течение суток-двух. Готово!

Овсяный квас.
Вкусный квас.

Ингредиенты
Хлопья овсяные — 120 г
Хмель — 20 г
Толокно — 20 г
Изюм — 50 г
Хлеб — 70 г
Вода (кипяченая) — 2 л
Сахар — 100 г

Геркулес следует измельчить в блендере. К нему после добавим толокно и хмель. Перемешаем. Зальём получившуюся смесь охлаждённой водой. Ставим в духовку (140-160 градусов) на 2,5 часа. После смесь заливаем кипячёной водой и процеживаем через сито или марлю. измельченный хмель, толокно овсяное, всё перемешиваем. Заливаем подготовленную смесь теплой кипяченой водой, доводим до консистенции каши. Ставим в духовку на 2-3 часа, температура 150 градусов. Заливаем смесь кипяченой водой и процеживаем через сито полученную смесь. Изюм следует перебрать, вымыть, залить теплой водой на 20 минут. Получившуюся смесь ставим на сутки в прохладное место, предварительно добавив изюм и кусочки ржаного хлеба.
Через сутки квас готов.

Источник-/fishki.net/
5 0
Эту новость оценили:
andrey3
+
Рафа
+
drunya1127
+
lionkush
+
stoosher
+
странник 476 3 В избранное:



Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться

Комментарии (3)
Статус:
Пушист и добр
Репутация: 36
1 Вчера, 07:36  
Я б не использовал дрожжи, лучше закваску делать самому, например на изюме.
Статус:
любитель пятниц
Репутация: 22
2 Вчера, 14:06  
Я лучше пивко...
Статус:
Чтоб не киснуть - надо квасить!
Репутация: 5
3 Сегодня, 15:57  
ya_za
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Создать демотиватор
Написалyolka
5 апреля 2018
andrey3, личку читай)
Написалandrey3
12 апреля 2018
с днем космонавтики az
Написалvir2001
12 апреля 2018
andrey3, поддерживаю! Отличный праздник!
Написалyolka
21 апреля 2018
Здрасти
НаписалИгорек
26 апреля 2018
Всем Приветы!!!
Написалvir2001
5 мая 2018
Ахуеть движуха...
Написалtny_88
7 мая 2018
нормально же сидим bully
НаписалРафа
8 мая 2018
Движуху то надо создавать, а по сути кроме меня и пару человек сайт нах никому не нужен.
Написалvir2001
9 мая 2018
Всех с Днём Победы!!!
Написалandrey3
21 мая 2018
MySQL Error ну емае блин

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Всего на сайте: 110
Гостей: 107
Пользователей: 1
перфео
Роботов: 2
Googlebot, Yandex
Наша мастерская

КНОПКА ПРОБУЖДАЛКА! НАЖАТЬ, ЧТОБ ПРОСНУТЬСЯ!
    ник: admin
    Заслужил: 71314 баллов
    ник: dMus
    Заслужил: 42680 баллов
    ник: Pauk
    Заслужил: 25558 баллов
    ник: vir2001
    Заслужил: 19592 балла
    ник: EUGENEOUS
    Заслужил: 15998 баллов
    ник: Игорек
    Заслужил: 11058 баллов
    ник: Тибон
    Заслужил: 10222 балла
    ник: Pasha
    Заслужил: 10222 балла
    ник: Лавардэн
    Заслужил: 9668 баллов
    ник: Starshoi72
    Заслужил: 9338 баллов
    Обновлено: 23:48 24-12-2017