Котлета для McDonald?s

Раздел: Новости Опубликовано: 30-12-2010, 09:28
Наверное, сколько существует фастфуд, столько и кипят страсти насчет его вредности для здоровья. По телевизору уже не один раз показывали «разоблачающие» передачи, написаны не один десяток книг и тысячи статей на эту тему. В свою очередь представители сетей быстрого питания стараются всячески реабилитироваться, вводя в меню салаты, йогурты и фрукты. Печатают данные о количестве калорий и убеждают в невинности их замечательных гамбургеров. А последнее время всё чаще приглашают журналистов и блогеров на производства, дабы те лично убедились, что их булочки самые лучшие в мире, а в котлетах ничего кроме 100% мяса нет.

Котлета для  McDonald?s


Экскурсия по итальянскому предприятию MARR RUSSIA (в народе ? Маруся), где производят 100% всех котлет из говядины для ресторанов McDonald?s в России. MARR RUSSIA ? это самостоятельная итальянская компания, которая поставляет огромное количество разнообразных продуктов в сети быстрого питания, гостиницы и рестораны России. Для McDonald?s же они делают абсолютно все котлеты из говядины для российских ресторанов. А их на сегодняшний день около 251 и в них трудятся почти 25 000 человек. Самый дальний ? в Тюмени и все города восточнее пока не «омакдачены». Самым большим в мире Макдональдсом до последнего времени был ресторан на Пушкинской в Москве. Сейчас он остается самым большим в Европе и самым посещаемым в мире из 118 стран, где присутствует гигант фастфуда. В России за день макдаки посещает около 900 000 человек. Одна из главных особенностей российского рынка ? отсутствие франшизы для открытия ресторана. Все закусочные находятся в прямой собственности у компании. В большинстве других стран открыть McDonald?s по франшизе можно. У нас же руководство компании боится, что уровень сервиса может упасть, а качество будет сложно контролировать. Центральный офис, где придумывают рецепты, находится в Мюнхене. В России у McDonald?s огромное количество поставщиков, которые делают для них на разных заводах котлеты, булки, соусы, выращивают овощи и т.д. Морские продукты идут из Норвегии, картофель сортов Santana и Innovator ? из Польши (поставляют 50 тысяч тонн в год). Всё это поступает в ресторан, ингредиенты соединяются и? «Свободная касса!». Меры безопасности тут как на ядерном объекте. Всюду люди в скафандрах, на само мясо можно посмотреть только через пуленепробиваемые стекла, под прицелом лазерных лучей.



Перед входом на производство сотрудники снимают все украшения и кладут в специальные мини-сейфы. Когда думаешь о том, то сейчас увидишь место, где производят макдачные котлеты на всю страну, представляешь себе гигантские залы с десятками бегущих лент с тысячами полуфабрикатов. На деле всё оказалось намного скромнее, чем воображалось. Всё происходит в двух основных залах. В первом зале стоят две главных установки. Одна ? для производства фарша. По двум лентам подается мясо: по первой ? свежее, российского производства, по второй ? замороженное, иностранное.

Котлета для  McDonald?s



Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s

Котлета для  McDonald?s


Процесс конечно невероятно прост.

Солится и перчится мясо уже «на местах». По уверениям сотрудников McDonald?s ничего в него больше не добавляется.

Кстати, рассказали, что в булочке столько же сахара, сколько в куске торта. Делается это для того, что бы при запекании образовалась корочка и появилась необходимая пышность.

В проверенном мясе ничего кроме 100% говядины не обнаружили.
Рейтинг:  1 ol..ga 931 3 В избранное:



Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Вы не пожалеете. Также сможете получить доступ к новым разделам сайта.
Комментарии (3)

Награды:

    
1 30 декабря 2010 10:18  
НЕ жрите это г@вно!!!!!!!!!!!!! am
Зарегистрирован: 26.11.2010 | ICQ: --

Награды:

           
2 31 декабря 2010 06:41  
Видел где-то пост, как гамбургер лежал 141 день! Котлета лиш чуть потемнела, а булка таки вовсе не изменилась... wassat
Зарегистрирован: 22.08.2010 | ICQ: --

Награды:

   
3 2 января 2011 09:24  
я етого не буду жрать
Зарегистрирован: 7.12.2010 | ICQ: 647972
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Создать демотиватор
НаписалPauk
12 октября 2012
vir2001,да вот так наплывами зарабатываю,на северок съезжу Арх.область
Написалvir2001
12 октября 2012
На север значить...
Написалvir2001
12 октября 2012
Pauk, как же мы без тебя? ))
НаписалPauk
12 октября 2012
vir2001,да мож связь будет,буду на сайте
НаписалPauk
12 октября 2012
Россия-Португалия 1:0,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! 009
НаписалStarshoi72
12 октября 2012
Pauk,
s5 s12
Написалvir2001
12 октября 2012
Pauk,
Ты веришь им? s7
НаписалEUGENEOUS
13 октября 2012
Дарова,Народ. Неделю меня тут не было-тока приехал с отдыха и завтра опять уежжаю. НЕ ТЕРЯЙТЕ!
НаписалИгорек
Сегодня в 11:02:53
Усем приветы!!!
НаписалStarshoi72
Сегодня в 17:54:45
Добрый вечер всем!!!
Игорек,
s32

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Всего на сайте: 33
Гостей: 27
Пользователей: 4
12345zx, garavat, GORVOLC, master_adolf
Роботов: 2
Googlebot, Yandex

КНОПКА ПРОБУЖДАЛКА! НАЖАТЬ, ЧТОБ ПРОСНУТЬСЯ!