Открытое письмо простой американки противникам оружия

Раздел: Истории, Х-Файлы Опубликовано: 13-12-2012, 16:53
Открытое письмо простой американки противникам оружия

Трагедия в Каназас-Сити, где игрок местного футбольного клуба Джован Белчер сначала застрелил свою подругу Касандру Перкинс, а затем покончил с собой в присутствии других спортсменов и тренеров команды, вызвала очередную волну дискуссий в американских масс-медиа по вопросу законов, регламентируюших продажу и ношение огнестрельного оружия.
Два известных в Америке спортивных комментатора Боб Костас и Джейсон Уитлок публично высказались за запрет оружия в стране.
Открытое письмо простой американки противникам оружия
Открытое письмо простой американки противникам оружия


3 декабря американка по имени Александрия разместила в интернете открытое письмо в адрес Костаса и Уитлока.

Ниже приводится текст этого письма:


Джентльмены, я вижу, что вы решили использовать ужасное убийство Касандры Перкинс в качестве примера для выражения ваших собственных взглядов на то, что проблемой является огнестрельное оружие, а не люди, которые его используют.

Я совершенно уверена, что вы считаете себя в праве приводить это преступление как веский довод. Я также уверена, что данное ваше убеждение абсолютно ошибочно, не говоря уже о моральном аспекте вопроса.

Почему я это говорю? Да потому, что стань ваши желания усилить контроль над оружием реальностью, меня бы уже не было в живых, и я не смогла бы написать это письмо.
У меня есть Бывший. У меня есть Бывший, который во время процесса по превращению в Бывшего много раз угрожал убить меня.
Почему я считаю, что эти угрозы были не пустыми словами?
Потому что главными причинами моего ухода от этого человека являлись его неспособность контролировать вспышки собственного гнева, его проблемы со спиртным, превратившие этого человека в итоге в алкоголика, и, наконец, предметы, которые он швырял в меня и которые все ближе и ближе пролетали рядом с моей головой.
Я решила не ждать того момента, когда один из них все же попадет в меня, и ушла. Он был крайне разочарован моим поступком, и недвусмысленно выразил свое недовольство.

Знаете, что на самом деле спасло меня? Не какой-то документ. Не судья, поучающий моего Бывшего и грозящий ему пальцем со словами «оставьте ее в покое». Не полиция, которая за все время лишь раз отреагировала на его угрозы, когда он уже действительно поднял на меня руку.

Меня спас мой Glock. Мой Glock и то, что мой Бывший знал о его существовании и о том, что у меня есть возможность и желание опустошить целый магазин ему в грудь, если он попытается снова рукоприкладством убедить меня вернуться к нему. И если бы не это, я бы не дожила до следующей недели.

Он больше ни разу не посмел воплотить в жизнь ни одну из выкрикиваемых им угроз, потому что знал – я не только хочу, но и могу защитить себя. Мой Бывший почти на фут выше меня и весил на тот момент на 150 фунтов больше, чем я.

Если бы у него была малейшая возможность приблизиться ко мне на достаточное расстояние, я бы лишилась возможности защитить себя. Но с моим Glock я была готова остановить его в любой момент. Я жива до сих пор, потому что он знал, если он все же рискнет приблизиться ко мне, не я буду лежать в луже крови, а он и только он.

И вы хотите забрать у меня это? Забрать у меня возможность защищать себя? Вы хотите оставить меня беззащитной перед теми, кто смотрит на девушку ростом пять футов и сразу думает о ней, как о своей жертве? Вы хотите лишить меня единственной возможности защищать себя, когда вокруг больше никому нет дела до этого? Вы хотите сделать меня зависимой от других в вопросе моей личной безопасности?
Давайте не будем ходить вокруг да около – вы хотите принести в жертву мою жизнь на алтарь собственных политических убеждений! Да как вы смеете?

Откровенно, что вы двое о себе возомнили, если готовы пролить мою кровь ради того, чтобы полюбоваться собой и показать другим, какие вы замечательные люди? Почему вы снимаете ответственность за убийство Касандры Перкинс с плеч Джована Белчера и возлагаете ее на неодушевленный предмет? Именно это вы и делаете.

Ваша позиция заключается в том, что Джован Белчер не смог убить Касандру Перкинс, не будь у него пистолета. Что за чушь? Как будто он не мог взять нож и перерезать ей горло так, что голова несчастной практически отделилась бы от ее туловища. Что вы, нет, такое никогда бы не произошло.

Фокусируя все внимание на пистолете, вы превращаете Джована Белчера в стороннего наблюдателя его же ужасного поступка. И это отвратительно. Джован Белчер убил Касандру Перкинс. Он спустил курок! Он забрал ее жизнь! Как вы смеете оправдывать его хотя бы на йоту в совершенном им преступлении?

Он убил ее! Не пистолет. Он и никто другой. А я не позволю вам двоим пролить мою кровь, чтобы вы потом смогли сидеть и провозглашать свою, как вы считаете, высшую мораль и навязывать ее остальному миру. Нет.

Для вас было бы лучше, если бы я умерла. Моя смерть – это логическое завершение ваших умозаключений. Но я не умру во имя вас, джентльмены. И ни одна женщина не станет умирать во имя этого.

Все еще живая, не взирая на ваши усилия,
Александрия

отсюда
0 0
Эту новость оценили:
Pauk 1199 13 В избранное:



Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Вы не пожалеете. Также сможете получить доступ к новым разделам сайта.
Комментарии (13)
Статус:
Пусть лучше подташнивает,чем подсасывает...
Репутация: 20
1 13 декабря 2012 17:20  
Лихо она их... ya_za war038
Статус:
Вождь
Репутация: 9
2 13 декабря 2012 18:06  
Есть умные люди в Америке. Здраво и правильно думающие.
Логично рассуждающие. Респект девахе.
Когда ж наши умники осознают, что страх козлов
получить отпор предотвратит преступление.
Я ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ОРУЖИЯ!!!!
Кому это не нравится - готов соответствовать...
Статус:
старенький,но........
Репутация: 13
3 13 декабря 2012 18:57  
Тибон,
Pasha,
ya_za s12
Статус:
Разговорился
Репутация: 0
4 13 декабря 2012 19:05  
Трехсот килограммового амбала простым пневматом не напугаешь, но в России и этого хотят лишить. Она правильно говорит! Если не будет огнестрельного оружия, то все психи возьмутся за ножи. А уголовники и без разрешения могут пушку найти, так что дайте мне мой Glock.
Статус:
Неебический завсегдатай
Репутация: 51
5 13 декабря 2012 20:34  
В России нельзя разрешать огнестрел. Не та культура, не тот менталитет, не тот народ, не та полиция, не те суды, не те предпосылки, не то право, не тот уровень сознательности населения, не та "цена" жизни, не те ценности у социума.....
Мне продолжать, или сами поймете что для рашки это только во вред?
Статус:
Комментатор
Репутация: 0
6 13 декабря 2012 21:55  
Млин. Вот говорят, что в РФ нельзя оружие. Чушь. В 18 лет, мне доверили АКМ и право защищать Родину. Всю жизнь я не расставался с оружием. Сейчас на рпенсии и оружие мне запрещено? Бред.
Статус:
Вождь
Репутация: 9
7 13 декабря 2012 22:20  
EUGENEOUS,
Не согласен!!! 100%. Жека ты сам себе противоречишь.
Например ты написал здравый комент. Т.е. ты адекватен!!!
Все коменты за оружие. Т.е. все на сайте адекватны.
Почему ты считаешь что большенсво больные????
Большенсто здорово мыслит и, как следствие, здраво действует!!!
Для остальных - тюрьма.
Готов к диалогу...
Статус:
Мудрый
Репутация: 7
8 13 декабря 2012 22:32  
markizz, ПОЛНЫЙ war038
Моя не понимать s40
Статус:
Вождь
Репутация: 9
9 13 декабря 2012 23:32  
Ден, забудь!!! Говори по сути...
Статус:
Тамада
Репутация: 15
10 14 декабря 2012 07:35  
Запрещали уже и водку, и наркоту - но всё это есть. Я пока не уверен, что в РФ стоит допускать свободное ношение. В штатах оружие теряют как мобильные у нас, и не факт, что дебил его не найдет. А из письма больше следует, что баба - шизофреничка, и помешана на угрозах её убить. У нас половина таких.
Статус:
Пушист и добр
Репутация: 25
11 14 декабря 2012 08:29  
Я за легализация оружия! И все разговоры, что Россия к этому не готова, полный бред.
Статус:
Великий Инквизитор
Репутация: 8
12 14 декабря 2012 11:06  
ya_za s38
Статус:
Камментер Правдоруб!
Репутация: 41
13 18 декабря 2012 07:39  
Оружие надо! Только психов надо не допускать до оружия! Я вот не пайму, у тётки сын был дэбилом а она дома хранила 6 стволов, как это могло быть то ваще? Наверно тётка тожа было дэбил! А менты америкосские точ такие же уйебаны как и наши! И им тожа всё похуй! Детей очень жаль, лучше бы этот уйебан сумашедший себя бы 26 раз убил!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Создать демотиватор
Написалsan13
Вчера в 08:01:47
во во случайно )) привет . вчера фартовый сука мозг мне вынес
НаписалEUGENEOUS
Вчера в 08:06:41
какой фартовый?
Написалsan13
Вчера в 08:09:14
тот в грязной тельняшке
Написалsan13
Вчера в 08:09:53
комменты почитай его последнии
НаписалEUGENEOUS
Вчера в 08:10:42
В личку. Щас напишу кто это ..
Написалsan13
Вчера в 08:11:29
ёлка привет )
Написалyolka
Вчера в 12:08:54
Приветы
НаписалStarshoi72
Вчера в 13:47:54
Всем здравствуйте!!!
НаписалИгорек
Вчера в 17:41:32
Starshoi72,Привет!!!
Написалdimasey32
Вчера в 23:00:12
Христос Воскресе!!!

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Всего на сайте: 73
Гостей: 70
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 3
Googlebot, Yandex, MSN
Наша мастерская

КНОПКА ПРОБУЖДАЛКА! НАЖАТЬ, ЧТОБ ПРОСНУТЬСЯ!
    ник: admin
    Заслужил: 71314 баллов
    ник: dMus
    Заслужил: 42544 балла
    ник: Pauk
    Заслужил: 25546 баллов
    ник: vir2001
    Заслужил: 19062 балла
    ник: EUGENEOUS
    Заслужил: 15730 баллов
    ник: Игорек
    Заслужил: 10936 баллов
    ник: Pasha
    Заслужил: 10222 балла
    ник: Тибон
    Заслужил: 10138 баллов
    ник: Лавардэн
    Заслужил: 9588 баллов
    ник: Starshoi72
    Заслужил: 9244 балла
    Обновлено: 12:23 29-03-2014