Любой ценой !

Раздел: Истории Опубликовано: 20-04-2013, 14:45
Все персонажи реальны. Любое сходство с вымышленными - считать совпадением.

Любой ценой !

Про то, что «дурная голова ногам покоя не дает» слышали многие и, наверное, согласны с этой пословицей. Но не все представляют себе, что происходит, когда этой самой дурной головой оказывается смена дежурной части УВД в маленьком провинциальном городке. В этом случае и без того нелегкая служба превращается в нечто невообразимое, а надбавка «за сложность и напряженность» отрабатывается за десять лет вперед.

Как легко догадаться, в тот веселый и теплый день в ДЧ УВД засела именно такая, «гвардейская» смена. Отправить для «Оказания помощи скорой» и забыть при этом уточнить, что «скорая» поехала на огнестрел, а стрелок никуда оттуда не ушел, было в порядке вещей. Или выдать гениальное распоряжение сдать потерпевшего в вытрезвитель, сделав после большие глаза – «Я распорядился? Ничего не знаю!». Радиопереговоры, между нарядами ППС, ДПС и ОВО с дежурной частью, напоминали смесь «Камеди клаб» и комедии с Лесли Нильсоном. Все конфликты с коллегами – «Вы чО, совсем ебнулись» эта смена научилась сводить к « Сержант, ты как со старшим по званию разговариваешь!» и дальше, вместо разбора ситуации, все сводилось к тому кто кого нахуй послал. Так они жили и работали и доработали-таки до пенсии, попутно поломав карьеру тем, кто рассуждал «Ну, дежурный плохого не посоветует» и ленился дописать несколько предложений в рапорте.

Очередной вызов не отличался разнообразием – «Разберитесь и доложите, я сам ничего не понял». Памятуя о том, что за таким началом может скрываться что угодно я, на всякий случай, накинул бронник и расстегнул кобуру.

Любой ценой !

Бронежилет не понадобился. Как только наш УАЗик скрипнул тормозами из подъезда выскочила женщина, державшая за ошейник крупную дворнягу. Псина при этом весьма серьезно кусала ее где придется, а сама тетка была похожа на жертву маньяка из фильма ужасов. Наконец, накинув поводок на какую-то трубу, на детской площадке, она подскочила к нам и начала орать что-то из серии –«Сделайте что-нибудь! Она дочь изорвала, меня искусала, застрелите ее нахер!» Псина, тем временем, пыталась дорваться до кого-нибудь, но поводок, зацепленный за трубу, не пускал.

Большая беда в том, что при изучении «Закона о милиции», в части применения и использования оружия, даются вводные, типа « Вы зашли во двор и увидели, как маньяк Сидоров режет горло пятому ребенку. Ваши действия?» , то есть такие ситуации, когда вопрос о правомерности применения оружия может возникнуть только у идиота или либерала. Что, в общем-то, одно и то-же. Спорные ситуации остаются за бортом, что очень затрудняет потом принятие решения «стрелять-не стрелять».

Тем не менее, несмотря на склонность к рефлексиям и тонкую душевную организацию, я решил, что стрелять- таки более уместно. Народа во дворе пока нет, время вечер, псина далеко не убежит и можно бить в упор, пока она не выкрутилась из ошейника и не покусала кого-нибудь еще.
Примерно с этими мыслями я дослал патрон и подошел вплотную, задумчиво потянув спусковой крючок…. С этого момента начался чистый цирк. Напарник, видимо латентный гринписовец, кинулся между мной и собакой, попутно залив ее каким-то говном из баллончика, крикнув при этом что-то вроде –«Не стреляй! Щас она успокоится!»

Ага, щас! Собачка, слегка охуевшая от вонючки из баллона, вывернулась из ошейника и понеслась по двору, попутно кусая всех, кто попадался по дороге. Напарник, будем звать его для краткости Игорь, погнался за ней, на ходу достав из кобуры пистолет и пытаясь прицелиться. Я, следуя стадному инстинкту, побежал за ними, осознавая, что выгляжу как дебил и поступаю как дебил. Ко всему прочему на улицу вылезли любопытные жильцы – ну ясен пень, когда такой цирк еще будет неизвестно. Пробежав немного я остановился, снова достал пистолет, но закончить веселье у меня не вышло – куча людей, которые плохо понимают, что пуля она дура, а за них отвечать, мудак Игорь, который как нарочно, своим костлявым телом болтался на линии огня, ну и собака металась во все стороны.
Наконец, навернув пару кругов по двору, Игорь прицелился и выстрелил в собаку. Пуля попала куда-то в жопу, псина завизжала и рванула еще быстрее, видимо осознав, что бегущий за ней долбоеб опасен.
Такого кино еще не видели жители нашего города – по двору, визжа и воя, неслась здоровая псина, за ней несся дикий костлявый милиционер, стреляя вслед. При каждом выстреле псина взвизгивала, летела кровь – пиздец был фееричным. При это Игорь еще умудрялся визжать в мою сторону – «Не стреляй!», видимо опасаясь, что нервы у меня не железные и справедливо опасаясь, что я захочу застрелить и собаку и его самого, чтобы прекратить это позорище.

Любой ценой !

После четвертого выстрела собака все таки упала и тихо скуля попыталась уползти. Игорь выстрелил в пятый раз, как-то испугано отпрыгнув при этом.Народ, думая, что все уже кончено, начала было расходиться, но не тут-то было! Псина, вроде как уже и не дышала, но когда Игорь сгреб ее за лапу, дабы упаковать в мешок, любезно предоставленный одним из соседей, хватанула его за руку и ломанулась в подъезд. Упав в тамбуре и злобно оскалившись, она явно не собиралась спокойно умирать. Но своего напарника я недооценил. Схватив из машины палку он бросился в бой – весь двор содрогнулся от душераздирающих визгов забиваемой псины...

На полу , в луже крови, лежала собака, рядом стоял забрызганный кровью Игорь и трясущимися руками пытался попасть в рот сигаретой. Получалось это довольно плохо, но проявив волю и характер, он достиг цели. Покурив и немного успокоив психику Игорь решил выполнить еще одно задачу, поставленную перед ним, а именно – увезти убитую им собаку. Мужики со двора любезно одолжили мешок и лопату – «Да заебала эта скотина!» . Псину мы засунули в мешок, погрузили и поехали.

Бомжи, обретающиеся на городской свалке, изрядно охуели, когда из милицейского УАЗика вытащили мешок, с явно проступившими пятнами крови и стали закапывать, но, будучи людьми сугубо прагматичными – «Ну их нахуй! Не наше это дело!» - быстро свалили подальше.

Любой ценой !

На утро, в оружейке, Игоря окликнули – «Слышь, тут мужик позвонил, говорит у меня тут полный двор собак, так вы пришлите мне милиционера, который их ловко отстреливает!»

ЗЫ. Тут вопрос возникает - почему я активно не помог. Наше знакомство с Игорем началось так -"Значит так, меня зовут Игорь, я в милиции 10 лет! Запомни - я старший и действуй только когда я скажу!"

Сорс
Рейтинг:  2 dMus 609 8 В избранное:



Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Вы не пожалеете. Также сможете получить доступ к новым разделам сайта.
Комментарии (8)

Награды:

        
1 20 апреля 2013 19:04  
Да в общем,ничего особенного.
Стиль понравился.Вроде и не смешно,но с юморком у автора всё в порядке. war038
Зарегистрирован: 30.05.2012 | ICQ: --

Награды:

        
2 20 апреля 2013 20:47  
Зарегистрирован: 20.12.2010 | ICQ: --

Награды:

           
3 20 апреля 2013 21:27  
s18
Зарегистрирован: 1.05.2012 | ICQ: --

Награды:

   
4 21 апреля 2013 09:48  
s6
Зарегистрирован: 24.08.2012 | ICQ: --

Награды:

     
5 21 апреля 2013 13:34  
belay
Зарегистрирован: 1.04.2012 | ICQ: --

Награды:

      
6 22 апреля 2013 01:40  
kleva
Зарегистрирован: 15.01.2012 | ICQ: --

Награды:

      
7 22 апреля 2013 16:02  
Жизнено...
Зарегистрирован: 8.08.2012 | ICQ: --

Награды:

         
8 24 апреля 2013 12:25  
Однако...
Зарегистрирован: 25.03.2011 | ICQ: --
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Создать демотиватор
Написалnimberork
18 сентября 2013
.
Написалvir2001
18 сентября 2013
nimberork, смотри ка, прорвало kleva
Убейте его уже кто нибудь...
Написалnimberork
18 сентября 2013
.
Написалnimberork
18 сентября 2013
.
НаписалStarshoi72
19 сентября 2013
Добрый вечер всем !!!!!!
НаписалИгорек
20 сентября 2013
Starshoi72,Привет!!! Где пропадал??
НаписалStarshoi72
24 сентября 2013
Игорек,
Трудимся на благо семьи. Ты посмотрел фото?Как тебе?
НаписалИгорек
24 сентября 2013
Starshoi72,Смотрел,замок!!!
Написалvir2001
Сегодня в 01:02:12
Рубяты, всё...
Написалvir2001
Сегодня в 01:03:20
Жаль

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Всего на сайте: 23
Гостей: 22
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Googlebot

КНОПКА ПРОБУЖДАЛКА! НАЖАТЬ, ЧТОБ ПРОСНУТЬСЯ!