9 самых спорных сражений будущего

Раздел: Интересное Опубликовано: 16-10-2013, 23:43
9 самых спорных сражений будущего

Не смотря на то, что у людей были сотни тысяч лет, чтобы начать ладить друг с другом и решать все конфликты мирным путем, этому они до сих пор не научились. Именно поэтому, дай нам любой повод: гражданские права, женская эмансипация и т.д., мы сразу же будем готовы развязать войну. И дело не только в прошлом, которое было наполнено огромным количеством войн и различных конфликтов, дело ещё в настоящем и будущем. Вот девять основных социальных и политических сражений, которые, возможно, произойдут уже в 21 веке.

9. Бедные против богатых

Не секрет, что наше общество с каждым днем становится все более неравным. Если верить журналу «Forbes», то 400 самых богатых американцев имеют денег больше, чем у 150 миллионов людей с низким уровнем дохода. Кстати, США страдает от неравенства доходов людей больше всего. Больше, чем Йемен, Пакистан, Кот-д'Ивуар или Эфиопия. И это положение в настоящее время никак не меняется, что наводит нас на мысль о возможном грядущем конфликте.

Недавно было проведено исследование, которое показало, что 66% американцев считают, что между бедными и богатыми существует большой конфликт, который, по их мнению, гораздо сильнее, чем межнациональные и религиозные конфликты.

Нью-Йорк Таймс сообщает, что рост большой разницы в доходах американцев является источником крупной напряженности в США. И эта напряженность и недовольство очень пугают американцев, кто знает, вдруг простые работники станут нападать на богатых и т.д. Уровень жизни в США падает, большое внимание уделяется «элите общества» - все эти признаки вполне могут даже привести к революции. Кто знает, увидим ли мы современный «террор» на улицах США? Скорее всего, нет, но если этот пузырь недовольства всё-таки лопнет, никто не знает, что может случиться.

8. Недостатки Интернета

Если оставить в стороне различное видео с непотребным содержанием, вирусные файлы и т.д., то можно сказать, что Интернет — это хорошая штука. Он позволяет людям найти любую информацию, поддерживать контакт, находясь в разных уголках планеты, Интернет непосредственно связан даже с экономическим ростом. Однако, всем эти вы можете воспользоваться, когда у вас есть туда доступ. И прямо сейчас есть миллионы людей по всему миру, которые остались позади.

В одной только Америке приблизительно у 100 миллионов людей нет домашнего доступа в Интернет. Уже сейчас, отсутствие доступа в Интернет вызывает проблемы, о которых мы и думать не могли лет 20 назад. Дети отстают в школе и будучи взрослыми не в состоянии устроиться на работу. На глобальном уровне все ещё печальнее: мужчин, имеющих доступ в интернет приблизительно на 200 миллионов больше, чем женщин, что ставит последних в тяжелый экономический недостаток.

С каждым днем Интернет становится все более важным для управления своим бизнесом, для выполнения какой-то работы или даже для решения домашних заданий. Мы уже практически не можем прожить без доступа в сеть. Представьте, что ООН фактически объявил доступ в Интернет одним из прав человека.

7. Рабочие против роботов

Такое заявление звучит, конечно, очень странно, оно похоже на скучный сюжет научно-фантастической истории, где роботы делают за нас всю работу, а все люди, кроме самых богатых, находятся в постоянной безработице и бедности. К сожалению, такие истории в скором будущем могут превратиться в реальность. С каждым днем прогресс техники растет. По оценкам некоторых ученых примерно через 10 лет будет создан полноценный искусственный интеллект, и к каким последствиям это приведет - не известно.

Получается, что если мы построим роботов, которые смогут сделать любую работу лучше, чем человек, то в плане работы люди станут бесполезны. Если вы учились, к примеру, всю свою жизнь на хирурга, то робот в любом случае будет делать работу лучше вас. Быстрее, качественнее, а главное — бесплатно. Кто будет нанимать людей и платить им, когда есть роботы, которые все сделают, не требуя при этом денег?

Если разовьется такой сценарий, то это вполне может привести к глобальному конфликту между людьми и роботами. Однако, это далеко не единственная проблема, которую может принести наше автоматизированное будущее.

6. Расизм среди роботов

Персонажи, которые боятся роботов или не доверяют им, существуют везде. Особенно часто, в научной фантастике, начиная от «Доктора Кто» и заканчивая «Я, робот».

Но в то время как мы фантазировали о социальной войне между людьми и машинами в течении многих десятилетий, наши действительные предубеждения насчет роботов оказались более чем странными.

В прошлом году было проведено исследование: были приглашены 78 немецких студентов оценить нового робота, который должен будет поступить в массовое производство. Одной половине группы сказали, что робот был произведен в Германии и носит немецкое имя, другой группе было сказано, что робот сконструирован в Турции и носит турецкое имя. Участников исследования попросили оценить интеллект робота, его индивидуальность и желание человека жить с ним.

Невероятно, но студенты, которым представили «немецкого» робота, очень похвально отзывались о нем, другая половина, которая видела перед собой «турецкого» робота, отозвалась о нем довольно негативно. Получается, что даже полностью идентичные роботы, которых мы построим, не будут лишены расовых предрассудков.

5. Эмиссии

Прямо сейчас СО2 создает «начинку для пирога» нашей атмосферы. В то время как мы продолжаем пускать гигантские облака вредного газа и отходов в воздух, своего рода климатический апокалипсис выглядит все более реальным.

Международное сообщество уже давно внимательно следит за этой проблемой, но каждый раз, когда они хотят что-то предпринять, то сразу сталкиваются с одной и той же нерешаемой проблемой — Китай. Проблема в том, что мы, в свое время, сожгли очень много ископаемого топлива на Западе, чтобы создать развитую экономику. Поэтому теперь, когда мы пытаемся остановить развивающиеся страны, к примеру, Китай, то проявляем некоторое лицемерие, ведь когда-то мы поступали также.

Большинство развивающихся стран, как правило, признают угрозу СО2, однако есть и те, кто её полностью отвергает. Уже этот факт создает тревожную международную напряженность. Удручает еще то, что по прогнозам специалистов к 2040 году в атмосферу будет выбрасываться в 127 раз больше СО2, чем на данный момент. Остается два пути: либо решать проблему, либо сгореть вместе с планетой.

4. Расовое большинство и меньшинство

Сейчас уже не остается сомнений, что облик Америки существенно меняется. Согласно последней переписи, более чем половина всех детей рождаются в латиноамериканских или азиатских семьях. В то же время у европейцев впервые в истории смертность превысила рождаемость. Получается, что теперь будущее Америки будет полностью разнокультурное, и это ведь скорее хорошо, чем плохо, верно?

Вопрос хорошо это или плохо в основном зависит от того, как «белые» парни отреагируют на потерю своего большинства. Америка все еще глубоко разделена на две категории людей, как бы это не было печально. Все города расколоты на «черные», латиноамериканские, азиатские и «белые» районы. В результате огромное количество как «белых», так и темнокожих людей думают, что страна безнадежно расколота.

Вспомним один важный период в истории Америки — выбор темнокожего президента, который двинулся вперед развивать страну на огромной скорости. Тогда сторонники превосходства «белых» людей достигли рекордного количества. В итоге, вопрос о положительном межкультурном будущем Америки и всего мира в целом остается очень и очень спорным.

3. Сражение за Африку

Одним из самых грандиозных сражений ближайших десятилетий будет гонка за ресурсами Африки. Ни для кого не секрет, что Китай, Индия, США и Бразилия стараются ухватить по чуть-чуть от этого лакомого кусочка, под названием Африка. Все делают это разными способами. Китай, например, играет роль некоего богатого дяди, который тратит деньги на строительство и на суперпередовую инфраструктуру, как будто пытаясь купить некоторую любовь.

США и Индия очень подозрительно относятся к побуждениям Китая. Зато они, в свою очередь, создают причудливый вид борьбы за власть, который проявляют в военных конфликтах, напряженных дипломатических отношениях и т.д.

Смотрите, кто бы не достигал соглашения с большинство африканских стран, в конечном итоге фиксируется на торговле стоимостью в миллиарды! Всё это — международные игры, просто одни страны являются в них игрушками, а другие — игроками. Многие специалисты сейчас сходятся к мнению, что такие «игры» вполне могут привести к Третьей мировой войне. В любом случае, именно Африка вполне может стать полем битвы для будущей экономической войны между Западом и Китаем.

2. Аборты
Если Вы думаете, что аборт — это одно из самых больших культурных полей битвы в наши дни, то это ещё мягко сказано. По этому вопросу в настоящее время наблюдается беспрецедентный толчок юридической активности от обеих сторон дебатов, который вот-вот выйдет из под контроля.

Только за первые 7 месяцев 2013 года было предписано 40 новых юридических условий, ограничивающих доступ к абортам. Этому, в свою очередь, противодействует огромный ряд правовых и этических проблем, связанных с такими нововведенными условиями. Вся эта ситуация очень похожа на «эффект домино». В итоге мы получаем множество совершенно противоположных и поляризованных мнений по этому вопросу, которые все более и более усугубляют ситуацию.

Вообще, существует мнение, что проблема абортов станет первой большой культурной битвой 21-го века, по крайней мере в США.

1. Бессмертие

Если начало 21-го столетия было знаменательно сражениями за рождение, то конец вполне может быть отмечен сражениями за смерть. Вы наверняка уже слышали о нанороботах (далее в тексте — наноботы). Это микроскопические машины, которые, возможно, в недалеком будущем будут плавать в нашем кровотоке, восстанавливая мертвые клетки, леча заболевшие органы и, в итоге, делая нас бессмертными.

Да, вы не ослышались, бессмертными. Согласно футуристу Рею Керзвейлу, всего через 20 лет средняя продолжительность жизни может стать...«навсегда». Наноботы смогут предотвратить старение человека, и это именно то место, откуда начинаются все проблемы.

Во-первых, не все люди на Земле получат наноботов. К примеру, они — американское изобретение. Представьте себе американских ученых, раздающих наноботов, например, Северной Корее? Смотрим дальше, дадут ли эти «личинки бессмертия» бедным людям? Бездомным? Преступникам? А как насчет насильников или педофилов? Хотим ли мы всем дать вечную жизнь? Скорее всего, бессмертие будет доступно только влиятельным людям.

В общем, не будем забегать вперед. Однако, если наноботы всё-таки появятся, это будет самым спорным прыжком развития во всей истории человечества.
Лев Статов
0 0
Эту новость оценили:
Pauk 604 5 В избранное:



Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Вы не пожалеете. Также сможете получить доступ к новым разделам сайта.
Комментарии (5)
Статус:
Всё как надо!
Репутация: 75
1 16 октября 2013 14:12  
angry angry angry
Статус:
Пушист и добр
Репутация: 28
2 17 октября 2013 09:45  
Не знай как за Африку, а за Сибирь точно будут воевать. Китай уже сейчас считает её своей территорией, судя по ихним картам angry
Статус:
в вечном ахуе
Репутация: 6
3 17 октября 2013 12:35  
s8
Статус:
Пусть лучше подташнивает,чем подсасывает...
Репутация: 23
4 17 октября 2013 17:36  
Если наноботы будут у буржуев,кто их тогда обслуживать будет?
Правильно,простые смертные.Не хотелось бы дожить до этого...
Статус:
Вождь
Репутация: 9
5 22 октября 2013 16:14  
Не ожидал такого поворота...
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Создать демотиватор
Написалaag
14 августа 2014
Пива всем, мне сегодня 23!
Написалsan13
14 августа 2014
паздравлям! а пиво где забрать ?
Написалvir2001
14 августа 2014
aag, держи краба! И будь здоров! az
Написалaag
14 августа 2014
Спасибо ребятки, я за вас сегодня выпью. ) az
НаписалEUGENEOUS
14 августа 2014
aag,
З днем Народження, молодий!
Написалvir2001
15 августа 2014
Народ! Всех с тяпницей! az
НаписалEUGENEOUS
15 августа 2014
vir2001,
спасибо !! И тебя так же!
Тяпница - проказница !!!
НаписалТибон
17 августа 2014
Жестокой санкции такой Мы Все не ждали. Верните Псаки! Вы На кой Ее убрали? Кто нам на радость изречет Тупые враки? Маруся Харп совсем не в счет: Она не Псаки. Пишу петицию в Сенат: Враги, собаки, Верните клоуна назад, Верните Псаки Она у нас была звездой, Лучом во мраке. Она нам сделалась родной!Верните Псаки!
НаписалКонан
17 августа 2014
Тибон, клиника... s18
Написалsan13
Сегодня в 15:22:59
С днём рождения, русская тельняшка!

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Всего на сайте: 101
Гостей: 98
Пользователей: 1
alexander3
Роботов: 2
Googlebot, Alexa
Наша мастерская

КНОПКА ПРОБУЖДАЛКА! НАЖАТЬ, ЧТОБ ПРОСНУТЬСЯ!
    ник: admin
    Заслужил: 71282 балла
    ник: dMus
    Заслужил: 41870 баллов
    ник: Pauk
    Заслужил: 25554 балла
    ник: vir2001
    Заслужил: 20670 баллов
    ник: EUGENEOUS
    Заслужил: 19546 баллов
    ник: Игорек
    Заслужил: 11202 балла
    ник: Тибон
    Заслужил: 10896 баллов
    ник: Конан
    Заслужил: 10344 балла
    ник: Pasha
    Заслужил: 10222 балла
    ник: Лавардэн
    Заслужил: 10038 баллов
    Обновлено: 18:37 09-08-2014
  • vir2001 ICQ: 439460007 Комментариев: 9442

  • EUGENEOUS ICQ: Комментариев: 6409

  • dMus Я слышал, что миллионерыДля всех на Западе в пример.Я б тоже был для всех примером,Когда б я был миллионер ヅ ICQ: Комментариев: 6240

  • Pasha ICQ: Комментариев: 5096

  • Лавардэн ICQ: Комментариев: 4966

  • Тибон ICQ: Комментариев: 4830

  • Starshoi72 Каждому своё ICQ: Комментариев: 4758

  • Конан Мы воевали вместе с Урфином Джюсом - и нас разобрали на поленья... ICQ: Комментариев: 4704

  • Игорек ICQ: Комментариев: 4301

  • stoosher ICQ: Комментариев: 3335