Брачные объявления из дореволюционных газет

Раздел: Истории Опубликовано: 9-12-2011, 02:02
На форуме реконструктор.рф выложили прекрасное - брачные объявления, опубликованные в газетах с 1906 по 1911г. Они настолько хороши, что не могу ими не поделиться с многоуважаемой общественностью

Брачные объявления из дореволюционных газет
Брачные объявления из дореволюционных газет


КРАСИВАЯ стройная (средней полноты), с чуткой душой девица или вдовушка с приданым от двух тысяч рублей может быть женой ЗНАМЕНИТОГО АРТИСТА имеющего: средства, популярное имя, чуткую душу. При взаимности брак может состоятся немедленно; только серьезные предложения с фотографией адресовать: Москва. Главн. Почта., до востребования, предъявит. паспорта за №2983.

Студент 2-го курса,
бывший учитель, (человек-народник), 25 лет, не прочь соединиться узами Гименея при симпатии сердец, конечно с молодою, имеющею красивую душу, не старше 25 лет, без прошлого, здоровою, образованною барышнею, но к сожалению, обеспеченною материально. Писать безусловно серьезно. Буду признателен и тем интеллигентным лицам , кто поможет найти «ее» Адресовать: Москва. Садовая, 1 почтов. отд. до востребования, предъявителю билета №62I2159.

ЗА
(совсем) старого дворянина, миллионера выйду замуж. Дворянка. 35 лет, Подробности в переписке. Москва, Леонтьевский пер., д.Хрипковой, ред. Сидоровой, для пересылки №6510.

С БОГАТОЙ ДАМОЙ, полный жизни студент, желает познакомиться в целью брака. Москва. Почтамт, предъяв. почтов. расписки №85.

ОФИЦЕР
желает жениться на особе со средствами, которые необходимы для взноса при прохождении практического курса в школе авиаторов в гор. По (Франция). Адресовать: Москва, Леонтьевский п., д. Хрипковой, ред. Сидоровой, для пересылки №5288.

100,000 тысяч имею состояния
Молодой. 23 лет, здоровый, сильный, жизнерадостный, с очень хорошим баритоном, блондин, единственный сын. Отец – первое лицо в большом губернском городе. Ищу жен с большим состоянием не для себя, а чтобы широко и красиво прожить жизнь не нуждаясь. Я абсолютно не пью, не играю в карты и даже не курю, с удовольствием бы через жену вошел в большое торговое дело, хочу работать. Только серьезно прошу писать: Фотография желательна. Москва, 9-ое почт отд., предъявителю телеграфной расписки №556.

Тоскующий
о безбурном счастье и тихих радостях жизни, обеспеченный, средних лет господин ищет в целях брака. знакомства с интеллигентной, нежной души женщиной, представительной внешности, от 24 до 38 лет, мягкого характера, скромной, не светской. не сухо-прозаичного склада, любящей порой помечтать о голубых звездах далекого неба, видящей в браке не одну материальную пристань; нисколько не вредит сентиментальность, но властный характер и бурная душевная стремительность, неуравновешенность – совсем не желательны. Вообще хотелось бы найти женщину немного старинного, тургеневского уклада. Внешность: видная, не маленького роста, не худая, интересная. Материальная сторона роли никакой не играет, равно и согласие; барышня, вдова, разведенная – безразлично. Но строгая, абсолютная порядочность – необходима. Будьте в ответах по возможности подробны и искренни, так как только при искренности обоюдной есть гарантия успеха. Письма будут возвращены. Номер телефона желателен. Москва. Арбатская площадь. 19-ое почтовое отделение, до востребования, предъявителю почтовой расписки №56.

Где и кто она!
Мне 35 л., владею полумиллионным состоянием, недурен собою; даже, как говорят многие, очень интересный южанин, представительный. В движениях, манерах — отпечаток, интеллигентности, совершенно здоров. По натуре своей честный, жизнерадостный, энергичный, всесторонне развитой, всегда элегантный, выдержанный, остроумный собеседник. Живу и работаю в одном из небольших южных городов, и пользуюсь уважением прогрессивного общества, как видный общественный деятель-прогрессист, но при всем этом я одинок. Нет у меня близкого родного человека: ни отца, ни матери, ни брата, ни сестры нет у меня, и что тяжелее всего, — нет у меня задушевного друга-жены, с которой бы я делился своими радостями и печалями. Окружающие меня — „чужие" люди. Среди знакомых женщин нашего города нет ни одной, которую я мог бы полюбить глубоко и страстно. Тоскливые они какие-то. Нет среди них живых непосредственных натур. Смех у них какой-то искусственный, разбитый смех, а грусть—не грусть, а панихида. Нет у них радостного, оздоровляющего душу, смеха и красивой мечтательной грусти. Бесприютно мне жить среди них. Я хочу встретить такую женщину, которая украсила бы мою личную духовную жизнь ореолом красоты и счастья. Я ищу такую женщину. Где и кто она? Прекрасную партию могла бы составить умная, развитая, жизнерадостная с чуткой, красивой душой и лучистыми глазами хорошенькая, музыкальная (очень люблю музыку) барышня или молодая вдовушка из интеллигентной состоятельной семьи. Писать прошу по адресу: Москва. Леонтьевский п., Брачная Газета для пересылки «одинокому южанину» № 5954. P.S. В Москве и Польше бываю по делам ежегодно, два-три раза. За границей раз. В каждую поездку живу там около месяца.

Кавалерист, молодой,
желает в неделю жениться на хорошенькой вдове или девушке, обеспеченной. Московских свах, имеющих подходящих, прошу немедленно сообщить свои адреса с подробностями. Москва, Леонтьевский пер., контора Брачной Газеты, предъявителю квитанции №2786.

Князь знатного рода,
с богатыми связями в аристократическом мире, здоров и красив, статный, 30 лет, страдая одиночеством, страстно желает вступить в переписку и познакомиться с умной, симпатичной, девушкой или вдовой, располагающей средствами. Предприимчивый, энергичный по характеру, имеет все данные, чтобы предоставить жене блестящую будущность и высокое положение в лучших кругах общества. Подробности в переписке. Прошу точный и не анонимный адрес. Содействие непрофессиональной свахи желательно и приемлемо. Москва, Леонтьевский пер., д. Хрипковой, ред. Сидоровой, для пересылки №5767.

ОФИЦЕР КАВАЛЕРИСТ,
26 лет, желает жениться на девице или вдовушке, не старше 30 лет, с приданным от 15 тысяч. Национальность безразлична. Писать серьезно. Карточка желательна. Тайна переписки вне всякого сомнения. Адрес: Ивангород, предъяв. 3-х руб. билета №929 009.

Я вполне светский,
но совершенно одинок и голоден душой. Выше среднего роста, 37 лет, шатен, (не лысый), говорят интересен. Призываю серьезно в целях брака, лично обеспеченную, без прошлого, интеллигентную, благородную особу, не старше 29 лет. Тайну переписки гарантирую честным словом. Долгой переписки избегаю. Отвечать буду только на серьезные и подробные закрытые письма. Обязательно прилагать фотографическую карточку, которую немедленно возвращу. Адрес: Варшава, Почтамт, до востребования, предъяв. русского серебряного рубля 1817 года.

Эгоистично жить одному
хочу поэтому вступить в брак с молодой особой не старше 25 лет. Прелестей семейной жизни не вкушал – полагаю быть хорошим семьянином. Желательно обеспечение не меньше 2000 рублей. Адресовать: «Ред. Брач. Листка» Моралисту. Тип. «Изящество».

Молодой человек
вполне обеспеченный желал бы познакомиться с молодой девушкой обладающей материальными средствами.
Цель – брак. Адрес: Редакция «Брачный Листок» Типография Изящество, Суворовск. 113 для №56.

ПРОШУ МОСКОВСКИХ СВАХ
в течение 5 дней от дня этого объявления найти мне жену - подругу жизни, ибо на 6-ой день уезжаю из Москвы. Надо жену. Точные условия: от 32 до 35 л., девица, полная, красивая, средства не требуются, можно и вдову, но бездетную, молодую. У кого такая найдется, прошу ее представить мне. Адрес: Москва. Леонтьевский пер., д. Хрипковой, ред. Сидоровой, для передачи №5153. Я военный, мне 45 л., получаю содержание. Обеспечиваю жену пенсией.

БОГАТАЯ ОСОБА,
желающая выйти замуж за изобретателя, пусть пишет: ст. Мелитополь, Южной дороги, предъявителю сургучной печати с надписью: трудись, терпи, надейся.

ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ - МОЯ ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЬ.
Нежность, сердечность, темперамент. Высока, красиво сложена, интересна. Ищу мужа славного, красивого, со средствами. Москва. 9-ое почт. отд., предъявит. квитанции №2617.

ОЧАРОВАТЕЛЬНАГО ОФИЦЕРА С БЕЛЫМ ОКОЛЫШКОМ,
проезжавшего в конке по Каменоостровск. в 12 час. дня, 15 февр., убедительно просят быть в понедельник, 20-го, в 12 ч. у часовни Спасителя, по той же конке. Просят не мучить и непременно быть. Не раскаитесь.

Неужели
в Москве не найдется ни одной сострадательной и доброй дамы, которая согласилась бы развлечь молодого человека, 24 лет. Он – скромный и даже застенчивый, курчавый блондин, студент. Был идеалистом. До сего времени не имел ни одного знакомства ни с одной женщиной. Мрачная действительность и неудача разбила все мечты и сны... Он просит добрую даму помочь его горю и завязать знакомство. Наружностью, как говорят, довольно интересный. Подробности при личной встрече или перепиской. Если найдется добрая дама, не уродливой наружности, путь она пришлет о себе весточку. Прошу без шуток. Строгая тайна на честное слово. Цель - брак. – 19 почтов. отдел. до востребования. Тоскующему Закавказцу.

Я ДЕМОКРАТ
устал бороться с неправдой и злом один, а потому и хочу найти себе друга-товарища женщину с моим мировоззрением на жизнь, на отношение людей, чтобы вместе мог составить идейное счастье, к которому так страшно рвется человечество и рука об руку бороться за счастье семейное и общечеловеческое.
Жду только серьезных ответов.
Адр.»Брачная Газета» г-ну Борисову.

Источник
0 0
Эту новость оценили:
admin 2070 10 В избранное:



Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться. Вы не пожалеете. Также сможете получить доступ к новым разделам сайта.
Комментарии (10)
Статус:
Душа компании
Репутация: 0
1 9 декабря 2011 05:05  
Ничего не меняется.....
Статус:
Душа компании
Репутация: 0
2 9 декабря 2011 08:41  
Согласен...
Статус:
Мудрый
Репутация: 12
3 9 декабря 2011 11:06  
раньше писали что ищут состоятельную!)))
Статус:
Не подведёт
Репутация: 0
4 9 декабря 2011 14:56  
music051
Статус:
Великий Инквизитор
Репутация: 8
5 10 декабря 2011 05:53  
И много их нашло чего искали?
Статус:
Завсегдатай
Репутация: 3
6 10 декабря 2011 09:10  
laughter2
Статус:
Великий Инквизитор
Репутация: 8
7 10 декабря 2011 13:26  
Как многословно, однако. Никаких тебе ЧЮ, ВО, МО и тд и тп
Статус:
I'm back...
Репутация: 9
8 23 июня 2012 21:41  
music051
Статус:
Вождь
Репутация: 9
9 15 февраля 2013 19:30  
Мне очень понравилось...
Статус:
Неебический завсегдатай
Репутация: 54
10 30 декабря 2013 23:36  
многа букафф
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Создать демотиватор
Написалvir2001
25 апреля 2014
Игорек, везёт... А у нас вчера снег фигачил, да и сегодня холодно не по децки ((
НаписалКАЙ
29 апреля 2014
...влез, ёпт...))
НаписалИгорек
29 апреля 2014
КАЙ,добро пожаловать!
Написалol..ga
Вчера в 10:43:03
КАЙКостян Костяныч, ёпрст, ты там живой?
НаписалКАЙ
Вчера в 11:23:21
...живой, боржомчик попиваю...
Написалol..ga
Вчера в 11:25:58
КАЙ,счастливый что ли? Кость, проснулась у Маринки. ...пипец. кошки окупировали кухню.
НаписалКАЙ
Вчера в 11:31:29
...кошмар, во ттак оставь Вас одних... s29
Написалol..ga
Вчера в 12:14:55
КАЙ,вчера ей повезло)
Написалvir2001
Вчера в 17:05:42
Шо за корпоративчик? kleva
НаписалEUGENEOUS
Вчера в 22:56:10
Кто мне растолкует кто такой Костян Костяныч КАЙ ?
или я не должен это знать?

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.
Всего на сайте: 100
Гостей: 96
Пользователей: 1
AJoistipsy
Роботов: 3
Googlebot, Yandex, MSN
Наша мастерская

КНОПКА ПРОБУЖДАЛКА! НАЖАТЬ, ЧТОБ ПРОСНУТЬСЯ!
    ник: admin
    Заслужил: 71314 баллов
    ник: dMus
    Заслужил: 42544 балла
    ник: Pauk
    Заслужил: 25546 баллов
    ник: vir2001
    Заслужил: 19062 балла
    ник: EUGENEOUS
    Заслужил: 15730 баллов
    ник: Игорек
    Заслужил: 10936 баллов
    ник: Pasha
    Заслужил: 10222 балла
    ник: Тибон
    Заслужил: 10138 баллов
    ник: Лавардэн
    Заслужил: 9588 баллов
    ник: Starshoi72
    Заслужил: 9244 балла
    Обновлено: 12:23 29-03-2014
  • vir2001 ICQ: 439460007 Комментариев: 8863

  • dMus Я слышал, что миллионерыДля всех на Западе в пример.Я б тоже был для всех примером,Когда б я был миллионер ヅ ICQ: Комментариев: 6655

  • EUGENEOUS ICQ: Комментариев: 5679

  • Pasha ICQ: Комментариев: 5096

  • Лавардэн ICQ: Комментариев: 4755

  • Starshoi72 Каждому своё ICQ: Комментариев: 4708

  • Тибон ICQ: Комментариев: 4499

  • Игорек ICQ: Комментариев: 4278

  • Конан Мы воевали вместе с Урфином Джюсом - и нас разобрали на поленья... ICQ: Комментариев: 4182

  • stoosher ICQ: Комментариев: 3168