FUNLOL

История Кэтрин Слотербэк, которая в 1925 году убила 140 гремучих змей и сделала из них платье

istoriya ketrin sloterbek kotoraya v 1925 godu ubila 140 gremuchih zmej i sdelala iz nih plate 60b8ad67e4a74
Кэтрин Макхейл Слотербэк (25 июля 1893 – 6 октября 1969) называли «гремучей змеей Кейт». Она родилась в семье Уоллеса и Альбины Макхейл, которые жили в бревенчатой хижине недалеко от Лонгмонта, штат Колорадо (США). Она окончила школу медсестёр и переехала в Гудзон, штат Колорадо. Она также обладала навыками таксидермиста. Она часто носила брюки вместо платьев, что было необычно для женщины в то время.
Кэтрин Слотербэк с двумя цепочками гремучих змей, 1925 год

Слотербэк была замужем и разводилась шесть раз. Одним из её супругов был Джек Слотербэк. У неё также был сын, Эрни Адамсон. Правда, неизвестно, был ли он приёмным или внебрачным.

28 октября 1925 года Слотербэк гуляла со своим трёхлетним приёмным сыном Эрни. Они ехали верхом к озеру рядом с фермой. Внезапно они услышали звуки, характерные для охотников. Слотербэк надеялась, что они найдут уток, брошенных охотниками, но вместо этого они обнаружили более сотни живых мигрирующих гремучих змей.

Оказавшись в окружении змей, Слотербэк, переживая об Эрни, выпустила три оставшиеся пули из своей винтовки 22-го калибра. Затем она схватила ближайший знак – по иронии судьбы, на нём было написано «Охота запрещена» – и принялась убивать гремучих змей одну за другой, пока не перебила их всех. На это у неё ушло два часа. Число убитых змей составило 140 штук.
Кэтрин Слотербэк позирует с гремучими змеями

Позже она заявила: 

«Я сражалась с ними дубинкой не более метра длиной на протяжении двух часов, после чего я смогла выбраться из окружения и вернуться к верному коню и Эрни, которые всё это время наблюдали за моей ужасной битвой на расстоянии 18 метров»

Вернувшись на ферму, Кэтрин рассказала обо всём соседу, который сообщил журналистам и попросил их приехать и взять у неё интервью. Она сделала цепочку из мёртвых змей и сфотографировалась вместе с ней. Позже она сошьёт себе платье, туфли и пояс из змеиной кожи. Платье, на которое ушло 53 шкуры гремучих змей, прославилось больше всего. Кэтрин утверждала, что Смитсоновский институт хотел купить его за 2000 долларов.
Кэтрин Слотербэк позирует в своём знаменитом платье из шкур гремучих змей, 1926 год

Её история стала популярной и была напечатана в журнале New York Evening Journal. Слух о её подвиге дошёл до Германии, Бельгии, Шотландии, Франции, Англии, Мексики и Канады.

Позднее Слотербэк занялась выращиванием гремучих змей для получения яда и его продажи калифорнийским учёным. Она также делал сувениры из змеиной кожи.

За три недели до своей смерти Кейт пожертвовала платье Городу музеев Грили. Сегодня оно хранится в специальном помещении с контролируемым климатом и освещением в Историческом музее Грили.
Платье из гремучих змей, убитых Кэтрин Макхейл, в Историческом музее Грили

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

admin
Author: admin