FUNLOL

26 июля в «Вотсапе» мне пришло неприятное сообщение от менеджера банка ВТБ Александра Парбицкого с PDF-файлом. В нём меня уведомляли, что от моего имени подана заявка на потребительский кредит в банке ВТБ на сумму 2 036 000 рублей.

 

Позже Парбицкий мне позвонил. Он сообщил, что нужно пойти в ближайшее отделение ВТБ и взять кредит на сумму 1 400 000 рублей для исчерпывания кредитного потенциала. Таким образом, по словам Парбицкого, я мог бы избежать мошенничества. Однако, когда я пришёл, отделение было закрыто.

 

Через некоторое время Парбицкий мне перезвонил. Он сообщил, что мне нужно взять кредит на ту же сумму в банке МКБ. После получения денег в кассе я по указанию всё того же Парбицкого отправился в ТЦ «Авиапарк». По пути он продиктовал мне реквизиты карты «Сбербанка», куда я должен был внести деньги. После этого Парбицкий меня успокоил — переслал мне PDF-документ от МКБ о погашении кредита.

В 20-х числах августа мне снова позвонили. Это был Парбицкий. Он сообщил мне, что дело приняло серьёзный оборот и мошенники никак не могут отстать. По его словам, на мою квартиру на улице Куусинена кто-то оформил электронную заявку на продажу. Парбицкий пояснил, что для отмены этой заявки квартиру надо продать.

 

По его указанию я отправился в Министерство недвижимости на Новом Арбате. На этом адресе оказалось агенство «Министерство нежвижимости». Там я предложил приобрести мою квартиру. На следующий день для оценки помещения приехали агенты Пётр и Антон. Они оценили его в 7 000 000 рублей.

 

2 сентября покупатель арендовал в одном из банков ячейку и положил туда 6 835 000 рублей — стоимость квартиры с учётом задолженности. После этого мы с покупателем и сотрудником агентства заверили сделку у нотариуса.

 

9 сентября я забрал деньги из ячейки и перевёл их на указанные Парбицким реквизиты. В ответ он прислал PDF-документ о том, что проданная квартира арестована банком и перепродана не будет, а после установления преступников, которые хотели её продать, недвижимость будет возвращена мне в собственность.

 

На следующий день Парбицкий позвонил и сообщил, что теперь моими делами будет заниматься специалист Центробанка Алексей Смирнов. Он позвонил мне в «Вотсапе» и сообщил, что вторая моя квартира на улице Куусинена тоже под угрозой — она находится в залоге у агентства «Ассистент недвижимости».

 

Чтобы снять залог, нужно было заключить договор купли-продажи с данным агентством. Я был против, но Смирнов убедил меня, что в случае отказа мне придётся выплатить залог в 5 000 000 рублей, иначе квартира перейдёт в собственность агентства. Я согласился. 22 сентября оценщик «Ассистента недвижимости» оценил квартиру в 11 000 000 рублей. Сделку было решено провести в два этапа — передача собственности и выписка из квартиры.

 

28 сентября у нотариуса между оценщиком по имени Егор и покупателем Алексеем была проведена сделка купли-продажи. После её регистрации на открытый мною счёт в Райффайзенбанке были отправлены два платежа на 8 000 000 рублей и 3 000 000 рублей.

 

После поступления первого платежа я обналичил в кассе банка 7 800 000 рублей с учётом комиссии. Затем Алексей Смирнов сообщил мне реквизиты шести карт Росбанка, и я пошёл в отделение и через банкомат перевёл на эти карты снятые деньги.

 

После этого Смирнов сказал, что, пока мне не пришли остальные деньги за квартиру, он сам внесёт 2 000 000 рублей из резервов Центробанка. Мне же необходимо найти только 1 000 000 рублей и внести их на карты, с которых деньги позднее вернутся обратно.

 

7 октября я перевёл с кредиток деньги на дебетовый счёт и обналичил 700 тысяч рублей. К ним я добавил ещё 300 тысяч наличными из имевшихся сбережений и перевёл 1 000 000 на одну из указанных карт Росбанка. После этого Смирнов потребовал от меня отказаться от прописки, чтобы он мог перечислить оставшиеся 3 000 000 рублей.

 

Затем мне позвонил заместитель прокурора города Москвы Андрей Быков и потребовал, чтобы я не препятствовал сделке, иначе будет сорвано задержание преступника. Я согласился, а когда поступили оставшиеся 3 000 000 рублей, я обналичил 2 880 000 с учётом комиссии и 15 октября перевёл их на указанные Смирновым карты «Росбанка».

 

После этого он сообщил мне, что собирается закрыть протокол безопасности, и попросил снять все денежные средства со всех счетов, так как привязанные к ним карты будут перевыпущены. Я снял 297 000 рублей и 1600 долларов с валютной карты. Затем я обменял доллары на рубли и перевёл все деньги (410 000 рублей) на одну из указанных карт «Росбанка».

 

После этого Смирнов сообщил, что протокол безопасности он закрыть не может, так как нужно продать мою третью квартиру. В это я не поверил и понял, что меня обманули. Я потерял две квартиры и 20 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

admin
Author: admin