FUNLOL

Пожиратель Печени Джонсон — самый крутой ублюдок Дикого Запада

pozhiratel pecheni dzhonson samyj krutoj ublyudok dikogo zapada 60797c43c7c8f
Американский Фронтир был чертовски нехорошим местом. И нужно было родиться настоящим ублюдком, чтобы жить там как у себя дома. Утром тебя мог сожрать гризли, в обед выпотрошить своими рогами больной на голову олень, к вечеру твою хату сжигали индейцы кроу, ночью тебя грабили сбившиеся с Орегонского пути переселенцы-каннибалы, а на следующее утро ты помирал от паленого виски. Но некоторым это даже нравилось. Например, здоровенному психопату по имени Пожиратель Печени Джонсон, который за свою жизнь убил и съел печенки трех сотен людей. А все, конечно же, из-за любви.
 
Пожиратель Печени Джонсон вылетел из флота, когда набил морду капитану
Пожиратель Печени Джонсон родился в 1824 году в самом неподходящем для будущего маунтинмена месте — в Нью-Джерси, в самом подбрюшье Нью-Йорка. Пацаном Джон Иеремия Гаррисон сбежал из дому и записался на флот, где успел поучаствовать в войне с Мексикой. Вот только юнга из него вышел паршивый. Уже в 16 лет малец вымахал под 2 метра ростом, был мускулист и обладал характером пьяного гризли. Однажды он просто набил морду капитану судна, собрал вещи, плюнул на пол — и был таков. Вскоре до него дошло, что за такое могут отдать под трибунал, он поменял имя на Джон Джонсон и свалил на запад, в Скалистые горы.
Болтаясь по Колорадо, Джон намывал золото, продавал дрова проплывавшим пароходам и перебивался охотой на оленей. Так продолжалось, пока он не встретил настоящую, черт бы ее побрал, любовь.
1618505033 pecheni dzhonson samyj krutoj ubljudok dikogo zapada 1
Пожиратель Печени Джонсон убил 300 индейцев кроу и сожрал их печенки 
Хорошему человеку Фронтир — теща, а бешеному ублюдку с задатками психопата — мать родная. Джон Джонсон быстро обнаружил, что тут ему нравится. Он бегал по лесам в одежде, сшитой их оленьих шкур, с винтовкой, револьвером Кольт Уокер 44 калибра, ножом-боуи и самодельным томагавком. Кабаны и медведи вздрагивали от его бешеного рева, а горные львы остерегались прыгать на спину этого пропахшего потом, кровью и виски дикаря. Говорят, он был ростом 190 и весом 90 кило, причем без единого грамма жира на теле.
 
Индейцы арапахо научили его искусству скальпирования врагов, а в 1846-м он женился на индианке из племени салиш. Но счастливая семейная жизнь на Фронтире — это нонсенс. Вскоре жену, которая уже готовилась к родам, убили индейцы из племени кроу. Молодые воины, которым были нужны скальпы для инициации, сняли с ее головы кожу и сожгли избу Джона Джонсона. Но это, конечно же, было охренительной ошибкой. Молодые кроу не знали, с кем они связались. Джон натурально рехнулся и поклялся убивать каждого воина кроу, какого встретит.
1618504986 pecheni dzhonson samyj krutoj ubljudok dikogo zapada 2
И да, вы знакомы с этим парнем по мему — кадру из фильма «Иеремия Джонсон» 1972 года
Вендетта длилась 25 лет, и за это время он убил 300 человек. У каждого он вырезал печень и пожирал ее. Такого мотивированного ублюдка Фронтир не видел ни до, ни после. 
1618504978 pecheni dzhonson samyj krutoj ubljudok dikogo zapada 3
Дом Джонсона

Пожиратель Печени Джонсон сбежал из плена с отрубленной ногой и ел ее в дороге 
Следующие 25 лет превратились для кроу в сущий ад. Пожиратель Печени Джонсон стрелял их и резал, рубил томагавком и поджигал их типи из шкур бизонов. Он неистовствовал как Греттир из исландских саг. Матери-кроу пугали им своих непослушных детей, а отцы с опаской выходили на охоту, боясь стать пищей для сбрендившего белого каннибала. В племени его стали звать Dapiek Absaroka — «Убийца кроу».
 
Как-то раз им почти удалось добраться до Джонсона. Однажды он решил подработать курьером — вез 150 литров виски через самую глухомань. Там на него устроили засаду индейцы из племени черноногих, взяли его в плен и связали. Черноногие были союзниками кроу и надеялись получить за Пожирателя Печени вознаграждение. Его бросили в типи и посадили к нему молодого воина в качестве охраны.
 
Ночью Джонсон перегрыз кожаные путы, убил воина, отрезал его ногу и сбежал с ней. 200 миль он шел по зимнему лесу, жуя человечину. В пути на него напал горный лев, но Пожиратель Печени сумел отбиться от него этой самой ногой, словно дубиной. В конце концов он дошел до своего старого друга — почти такого же безумного мужика, траппера по имени Дель Кье, с которым они отмечали спасение не одну неделю. Славное вышло приключение! 
1618505023 pecheni dzhonson samyj krutoj ubljudok dikogo zapada 4
Индейцы кроу

Пожиратель Печени Джонсон участвовал в Гражданской войне и стал шерифом 
Со временем дьявольский пыл Джонсона поутих. Он решил, что жизни и печени 300 воинов кроу — достаточная компенсация за смерть жены и ко всеобщему удивлению помирился с индейцами. Они провели ритуал братания, и Пожиратель Печени стал их названным братом. Впрочем, жуткие легенды среди индейцев ходить не перестали.
1618505035 pecheni dzhonson samyj krutoj ubljudok dikogo zapada 5
Еще один кадр из «Иеремии Джонса»
Потом началась Гражданская война, и в 1864-м Джонсон ушел в армию, где служил разведчиком в кавалерии и снайпером на Западном фронте. Вернувшись с войны, он стал шерифом города Колсон, штат Монтана. Когда его пригласили в качестве живого экспоната на шоу Дикого Запада Буффало Билла, он послал Билла в самых крепких и грязных выражениях, на которые был способен и продолжил жить жизнью маунтинмена. Забавно, но несмотря на свою полную опасностей и бешеной злобы жизнь, Пожиратель Печени Джонсон умер своей смертью в 1900 году в доме престарелых для ветеранов. Ему было 76 лет, и каждая история о нем — чистая правда. 
1618504968 pecheni dzhonson samyj krutoj ubljudok dikogo zapada 6Памятник Джону Джонсону в городе Коди, Вайоминг

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

admin
Author: admin