FUNLOL

Яблоко из моей подмышки

В австрийской сельской местности 19-го века существовал странный обычай. Во время танцев девушки должны были держать кусочек яблока зажатым под мышкой. В конце вечера они отдавали фрукт парню, который им нравился. Если чувства были взаимными, он должен был с жадностью проглотить вонючее яблоко. (Что-то подсказывает нам, что австрийские парни не слишком расстроились, когда этот ритуал утратил свою актуальность.)

 

Напёрсток вместо кольца

Пуритане, как и следовало ожидать, с некоторым недоверием относились к обручальным кольцам и считали их фривольными. Вместо этого будущая невеста получала напёрсток от своего жениха. (Даже пуритане не могли отрицать такой практичный подарок, как напёрсток.) Девушка могла использовать напёрсток во время шитья приданого. Когда наступал день свадьбы, она могла отрезать нижнюю часть напёрстка и носить её как обручальное кольцо.

Мужчина и нож

 В 19-м веке финские девушки, достигшие брачного возраста, носили на поясе пустые ножны. Если одна из таких дев попадалась на глаза мужчине, он делал или покупал нож, чтобы вложить его в её ножны. Девушка возвращала нож поклоннику, если он её не интересовал. Если она принимала клинок, это означало, что она была согласна выйти за него замуж.

 

Пикантный роман

Амиши привыкли к тому, что если они ухаживают за кем-то, то об этом никто не знает. В некоторых общинах люди даже не знают, что готовится свадьба, пока о браке не объявят в церкви за несколько недель до знаменательного события. Однако о предстоящем бракосочетании можно узнать, проникнув в сад семьи. Горячий сельдерей со сливками – основное блюдо на свадебных пирах амишей, поэтому, если в семейном саду растёт много сельдерея, значит, одну из дочерей готовятся выдать замуж.

 

Валлийские «ложки любви»

 Начиная, по меньшей мере, с 17-го века, валлийцы обмениваются «ложками любви», деревянными ложками с искусной резьбой ручной работы, в знак романтических намерений. Молодые люди часами скрупулёзно мастерят ложки, чтобы потом подарить их своим возлюбленным. Если девушка принимала ложку, ухаживания продолжались. Сегодня любовные ложки продолжают дарить в особых случаях в знак восхищения и привязанности.

Любовная хижина

У некоторых африканских народов, таких как зулусы, отцы не разрешают женихам навещать их дочерей дома. Однако девушки далеки от ханжества. Они самостоятельно строят «хижины ухаживаний», в которых развлекают поклонников вдали от бдительных глаз своих родителей.

 

Недостаточно влюблена

Сегодня, если женщина хочет дать отпор навязчивому ухажёру, она может дать пощёчину или плеснуть ему в лицо выпивкой. Среди викторианских красавиц был популярен более тонкий намёк: если леди не интересовал мужчина, она просто прижимала веер к левой щеке. В эпоху, когда говорить об этом было не вариантом, викторианские дамы разработали сложную систему кодов с использованием ручных вееров.

 

Леди медленно обмахивается веером? Она уже занята. Она делает это быстро? Она свободна. Она прислонила веер к правой щеке? Повезло, она заинтересовалась вами.

 

Цыгане силой принуждают девушек целоваться

Британское реалити-шоу Big Fat Gypsy Weddings 2011 года познакомило мир с неожиданным ритуалом ухаживания, популярным среди цыган. Цыганские девушки славятся целомудрием, поэтому им запрещено встречаться. Таким образом, если молодой человек хочет привлечь внимание девушки, он грубо хватает её в попытке поцеловать.

 

Длинная палка

У пар из Новой Англии 18-го века была одна серьёзная проблема: они не могли обмениваться нежностями, поскольку постоянно находились на виду родителей. Однако решение было найдено в виде палки для ухаживаний. Эта двухметровая полая трубка позволяла парам обмениваться словами любви с безопасного расстояния, при этом члены семьи оставались в комнате, чтобы убедиться, что не происходит ничего непристойного.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

admin
Author: admin