FUNLOL

Занятия по проституции в британском университете собрали аншлаг

zanyatiya po prostituczii v britanskom universitete sobrali anshlag 619234dfd9aa8

В университете отметили, что многие студенты оказывают сексуальные услуги, и предположили, что курс просветит их о сопутствующих рисках и сделает их труд безопаснее, указывает автор. Идею выдвинул студенческий профсоюз. Первое занятие собрало аншлаг. Мнения читателей разделились: одни в шоке, другие — поддерживают.  

Британский министр высшего и дополнительного образования Мишель Донелан (Michelle Donelan) осудила Даремский университет за обучение студентов азам секс-индустрии для взрослых.

По словам Донелан, университет из списка 24-х престижнейших в стране «узаконивает опасную отрасль» и «не справляется со своими обязанностями защищать студентов». Ранее руководство университета поддержало электронную рассылку Даремского студенческого союза (DSU) всем студентам и сотрудникам с рекламой двухуровневого курса.

В ректорате настаивают на том, что курсы обеспечат студентам «безопасность» и помогут «сделать осознанный выбор», отметив «наметившуюся тенденцию», что студенты все чаще оказывают сексуальные услуги. Донелан считает, что при всей необходимости поддерживать женщин, подвергнувшихся эксплуатации, эти курсы «нормализуют продажу секса как таковую».

Первое занятие состоялось вчера вечером по Zoom, подавалось как «интерактивный курс, исследующий проблемы секс-работников» и собрало аншлаг. При этом на университет и профсоюз посыпались жалобы от студентов. Они считают, что реклама курсов подразумевает наличие в студенческом городке секс-работников.

Один студент сказал: «Это будет нешуточная проблема, если работа в секс-индустрии станет нормальным занятием и частью университетской культуры». Он добавил: «Все, с кем я это обсуждал, возмущены до крайности, что обучением секс-работников занимается наш собственный профсоюз».

«Почему это подается как студенческая деятельность, наряду со всеми другими факультативными курсами и внеклассными мероприятиями? Подразумевается же, что работать в индустрии для взрослых — обычное занятие, к тому же одобренное профсоюзом». Другой сказал: «Может, это и не полное потворство, но одно то, что профсоюз поддерживает секс-работников, весьма проблематично, — ведь тем самым он сам подталкивает их к вредным занятиям». «Это опасно для здоровья и безопасности и сулит трудности с будущими работодателями и будущей карьерой, и вообще в компетенцию университета не входит».

В прошлом месяце аналогичная критика обрушилась в адрес Лестерского университета, который выложил в интернет набор советов студентам, занятым в индустрии развлечений для взрослых. Помимо прочего, там говорилось, что раздеваться за деньги, предоставлять эскорт-услуги, работать в секс-чатах и продавать нижнее белье в интернете — совершенно легальные способы заработка. В числе незаконных упоминались лишь уличное вымогательство, сутенерство и работа в борделе.

Министры обеспокоены тем, что обучение секс-услугам нормализует и поощряет эксплуатацию преимущественно студенток. Министерство образования заявило, что студентам, оказавшимся в затруднительном положении, университет должен помогать и приложить «все усилия», чтобы «не допустить их вовлечения в секс-индустрию».

Донелан заявила: «Мы знаем, что этот сектор ориентирован на молодых женщин и студентов, чтобы заманить их в ловушку. Университеты должны развернуть агитацию в поддержку женщин и повысить осведомленность о сопутствующих рисках».

Джона Грэм (Jonah Graham), сотрудник профсоюза по вопросам социального обеспечения и равноправия, заявил, что недовольные министры и студенты превратно истолковали замысел курсов. Он сказал: «Это коварное лукавство делать вид, будто вы не понимаете, что это не что иное, как попытка поддержать малоимущих студентов, попавших в трудную ситуацию из-за того, насколько подорожало высшее образование. Раздувать скандал из-за попытки поддержать людей, чья работа и так рискованна, постыдно».

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

admin
Author: admin